En doble jornada (como es habitual) el próximo lunes 6 y martes 7 de febrero se realizará la primera capacitación del año en Manipulación de Alimentos, que organiza el Departamento de Bromatología de la Municipalidad de Colonia Caroya, para facilitar el acceso al Carnet de Manipulador de Alimentos (CMA) requerido para quienes desarrollan actividades afines.
Los encuentros serán en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario “Martha Canale” en el horario de 9 a 12:30, con una carga horaria toral de siete horas.
Los interesados pueden inscribirse llamando al teléfono (3525) 461106.
El curso y la posterior obtención del CMA están destinados a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas.
El carnet es obligatorio para desarrollar tareas de manipulación de alimentos y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Es otorgado por la Dirección de Control de la Industria Alimenticia, a través del Departamento de Bromatología de la Municipalidad de Colonia Caroya, organismo reconocido como capacitador oficial.